0 : 3

Matchsponsor:

eroded-bottom-white

Teilen:

Spitzenspiel und entscheidende Wochen – mehr geht nicht! In der 25. Runde aus „LigaZwa“ wartet für den FC Blau-Weiß Linz ein brisantes Duell mit dem GAK und unsere Mannschaft will endlich den ersten Auswärtssieg gegen die Rotjacken. Der GAK belegt derzeit mit 47 Punkten Rang drei der Ligatabelle.

Der abgelaufene Spieltag:

In der abgelaufenen Runde musste der GAK auswärts in Lafnitz antreten und ging früh in Rückstand. Milos Jovicic und Benjamin Rosenberger konnten die Partie aber noch vor der Pause drehen. Im zweiten Durchgang unterlief Lafnitz Torhüter Zingl beim Herausspielen ein fürchterlicher Fauxpas, sodass Lenn Jastremski den Ball ins leere Tor zum 3:1 schieben konnte. Lafnitz kam zwar noch einmal heran – der GAK konnte sich aber drei wichtige Punkte im Derby sichern.

Das letzte Aufeinandertreffen:

Im Herbstdurchgang gingen die Königsblauen durch Matthias Seidl mit 1:0 in Führung. Michael Lindl konnte die Partie allerdings mittels Elfmeter zum 1:1 ausgleichen. Es blieb bis zum Ende beim Unentschieden und die Grazer konnten einen Punkt aus Linz entführen.

Der Gegner:

Der seit Dezember 2021 im Amt befindliche Trainer Gernot Messner konnte in der Winterpause Lenn Jastrenski und Shaoziyang Liu von Bayern München II neu im Kader begrüßen. Maximilian Fahler (Kremser SC) und Bogdan Viunnyk (Shaktar Donetsk, Ukraine) erhielten ebenso neu Verträge.

Aus dem Kader verabschiedet haben sich Christian Weigelt (Lafnitz), Josef Gruber (Schallerbach), Paul Kriedl (SC Kalsdorf) sowie Max Rauter (Fürstenfeld).

Ein Blick in die Statistik:

13-mal hieß es bisher Blau-Weiß Linz gegen den GAK und die Bilanz ist mit sechs Siegen für die Steirer, vier Erfolgen für die Linzer und drei Unentschieden durchwegs ausgeglichen. Aus Graz konnten die Blau Weißen in sechs Begegnungen noch keinen einzigen Sieg mit nach Hause nehmen – lediglich ein Unentschieden ist die magere Ausbeute. In der Rückrunde mussten die Grazer erst eine Niederlage hinnehmen und sind damit das bislang erfolgreichste Team in dieser Wertung.

ALLE AUF NACH GRAZ! Anders kann man es nicht sagen. Unsere Mannschaft braucht im entscheidenden Finish jetzt jeden Support!

LIVETICKER powered by LIWEST
Hallo und herzlich Willkommen zum heutigen Liveticker! Der FC Blau-Weiß Linz gastiert beim GAK.
1
ANKICK! Die Partie wurde soeben freigegeben.
2
Luki Tursch fehlt heute wegen eines Kreuzbandrisses und dafür ist unser künftiger Sportdirektor Christoph Schösswendter heute wieder in der Startelf.
3
Guter Beginn unserer Mannschaft! Wir können den GAK da weit in die eigene Hälfte drängen.
4
Glück für Mayulu! Nach einem intensiven Zweikampf mit Lang kommt er ohne Gelbe Karte davon.
5
Strauss kann zuvor einen Viunnyk-Vorstoß unterbinden. Die Hausherren bleiben aber gefährlich mit einer Flanke von links - wir können uns aber befreien.
6
Brandner mit einer schönen Spielverlagerung und dem Auge für Windhager! Scharfe Hereingabe in den Strafraum findet aber keinen Abnehmer.
7
Erste gute Möglichkeit für uns! Mayulu nimmt sich aus gut 18 Metern ein Herz - in die Arme von Meierhofer.
8
Auf der Gegenseite klärt Maranda einen Lochpass von Liendl zur Ecke.
9
Freistoß für die Linzer! Weite Hereingabe in den Strafraum stiftet etwas Unruhe - Brandner dann aus dem Hinterhalt über das Tor.
10
Wieder Mayulu! Schuss aus gut 20 Metern geht einen halben Meter links unten vorbei.
11
ELFMETER für unsere Mannschaft ...!
12
Absolut vertretbar! Perchtold ringt Schösswendter im Strafraum nach einem weiten Einwurf nieder.
13
TOOOOOOR für den FC Blau-Weiß Linz! BRANDNER trifft vom Punkt.
14
Die Antwort der Gäste? Ein Schuss aus gut 18 Metern von Jastremski geht knapp neben das Tor.
15
NEEEIN! Dynamischer Vorstoß! Ronny legt im Strafraum quer - Windhagers Abschluss wird im letzten Moment geblockt.
18
Offener Schlagabtausch jetzt in der Grazer Merkur Arena! Top-Spiel, Top-Stimmung, alles drinnen!
19
Getümmel im Linzer Strafraum und mit vereinten Kräften klären wir zum Einwurf.
20
Nach einer weiten Hereingabe von Jovicic klären wir zur nächsten Ecke - die bringt aber nichts ein.
21
Gute Phase jetzt für den GAK! Die Hausherren werden giftiger.
24
Linz beißt, Linz kurbelt! Eine unglaubliche kämpferische Leistung bislang. Wir kommen zum nächsten Eckball.
26
TOOOOOR für den FC Blau-Weiß Linz! Tolles Zusammenspiel zwischen Ronivaldo und Mayulu und unser Brasilianer nagelt aus knapp außerhalb des Strafraums den Ball zum 2:0 in die Maschen.
30
Halbe Stunde gespielt und wir halten das Geschehen nach wie vor total unter Kontrolle. Ganz, ganz starker Auftritt!
32
Partie im Moment unterbrochen! Schiri Talic nimmt die Mannschaften runter - es wurden ein paar Böller gezündet.
38
Weiter gehts! Die Partie wurde wieder freigegeben.
40
Der Faden ist jetzt ein wenig gerissen! Viel Stückwerk!
43
Weiter Einwurf von Mayulu und daraus wird auch gleich ein Eckball.
45
Gefährlicher Schuss von Liendl wird zur Ecke abgeblockt und die nächste folgt sogleich.
45
6 Minuten gibt es Nachspielzeit.
45
Gelbe Karte gegen GAK-Trainer Messner. Es bleibt hektisch!
45
TOOOOOOR für den FC Blau-Weiß Linz! RONIVALDOOOO! Lang mit einem Mega-Patzer am eigenen 16er und dann stellt Ronny eiskalt auf 3:0.
45
PAUSE! Wir gehen mit einem 3:0 in die Kabinen.
46
Weiter gehts mit den zweiten 45 Minuten.
48
Ronivaldo und Mayulu einmal mehr im Zusammenspiel! Mayulu aus der zweiten Reihe dann über das Tor.
50
Fünf Minuten gespielt im zweiten Durchgang und unsere Mannschaft tritt hier weiterhin sehr dominant auf. BRAVO JUNGS !!!
53
Mit den wenigen Vorstößen der Grazer haben wir keine Probleme. Das verteidigen wir heute bislang sehr geschickt.
55
Erster Wechsel! Mensah kommt für Mayulu.
56
Schade! Schöner Seitenwechsel gleich auf Mensah - der zieht in den Strafraum - Keeper Meierhofer wirft sich hinein und pariert.
60
Eine Stunde gespielt und die Grazer wechseln! Peham kommt für Viunnyk, Köchl für Rusek und Kalajdzic für Jastremski.
65
Keine Highlights aktuell auf dem Platz! Die Grazer versuchen händeringend irgendwie in den Strafraum zu kommen - wir wissen das aber zu verhindern.
67
Kleine Unsicherheit von Keeper Schmid nach einer Freistoß-Hereingabe. Es gibt Eckball und dann kann sich unsere Nummer 1 wieder auszeichnen.
70
Gut 20 Minuten noch zu spielen! Wir führen weiterhin mit 3:0, wenngleich das Spiel jetzt deutlich an Fluss abgenommen hat.