eroded-bottom-white

Teilen:

LIVETICKER powered by LIWEST
Hallo und herzlich Willkommen zum heutigen Liveticker! Der FC Blau-Weiß Linz trifft vor ausverkauftem Haus auf die Wiener Austria.
In der 21. und vorletzten Runde des Grunddurchganges ist die Wiener Austria zu Gast im Hofmann Personal Stadion. Die Wiener Veilchen liegen aktuell mit 27 Punkten an der achten Stelle der Ligatabelle.
Mit einem 4:0 Debakel im Gepäck mussten die Königsblauen im Herbstdurchgang die Heimreise aus Wien antreten. Die Treffer am Verteilerkreis erzielten Andreas Gruber (3) und Fisnik Asllani.
In der abgelaufenen Runde mussten die Austrianer eine schmerzliche 3:0 Niederlage im Derby gegen Rapid hinnehmen. Mit diesem Erfolg schaffte Rapid den Sprung in die Meistergruppe. Nach 40 Minuten war alles entschieden. Mathias Seidl, Guido Burgstaller und Marco Grüll waren die Torschützen für die Grün Weißen.
Mit Frans Krätzig wurde lediglich ein Spieler von Bayern München ausgeliehen. Matthias Braunöder (Como, Serie B, Italien), Aleksandar Jukic (Sochi, Russland) sowie Maltan Baltaxa (M. Tel Aviv) haben sich neue Herausforderungen gesucht.
Seit Februar 2024 steht der 21 jährige Nürnberger Frans Krätzig bei der Wiener Austria unter Vertrag. Krätzig wechselte mit 14 Jahren in den Nachwuchs des FC Bayern München. Zur Saison 2022/23 wurde er in die zweite Mannschaft hochgezogen. Zu Beginn der Saison 2023/24 stand er bei den Spielen der ersten Mannschaft im Kader. Oktober 2023 unterschrieb er einen Vertrag bis 2027 bei den Bayern. Nachdem er in der Hinrunde der Meisterschaft insgesamt vier Spiele absolviert hatte, wurde er an die Wiener Austria verliehen.
In der Rückrunde kamen die Austrianer zu vier Siegen und drei Unentschieden. Mit 15 Punkten nimmt man den fünften Rang der Rückrunde ein.
Auf des Gegners Platz musste sich die Wimmer Truppe bereits sechs Mal geschlagen geben. Mit drei Siegen und einem Unentschieden ist man derzeit an der achten Stelle der Auswärtstabelle zu finden.
Volle Hütte heute einmal mehr im Hofmann Personal Stadion! Bereits jetzt, eine gute halbe Stunde vor Ankick, die Stimmung sehr gut. Beide Teams gerade am Aufwärmen.
10 Minuten noch bis zum Ankick! Tolle Kulisse, viel Spannung in der Luft - so geht Sonntagnachmittag!
1
ANKICK! Die Partie wurde soeben freigegeben.
2
Erster Vorstoß der Austria über die rechte Seite - Flanke kommt etwas zu kurz und landet im Außennetz.
3
Intensive Anfangsminuten im Hofmann Personal Stadion und gleich die erste Ecke für die Gäste.
4
TOR für die Wiener Austria! Das ging jetzt viel zu schnell. Wir können den Ball im Mittelfeld nicht behaupten - Fitz macht dann vieles richtig und trifft überlegt aus gut 16 Metern.
6
Viel Druck der Gäste auch nach dem Führungstreffer. Wir sind noch nicht auf dem Platz.
8
Erste gute Offensivaktion jetzt der Linzer, angezündet von Joao Luiz, welcher heute sein Startelfdebüt gibt. Mit Mühe befreien sich die Violetten.
10
10 Minuten sind gespielt und wie schon gegen Salzburg laufen wir auch im heutigen Heimspiel einem frühen Rückstand hinterher. Die Austria bestrebt mit viel Ballbesitz weiter Druck aufzubauen. Nach vorne fehlt uns aber noch die Genauigkeit.
12
Ganz wenig geht nach vorne - es bleibt bei enorm vielen Abspiel- und Abstimmungsfehlern.
13
Pfeilschneller Konter über rechts und Mensah, der das super einleitet - zieht dann in die Mitte - Abspiel auf Koch aber wieder zu ungenau...!
14
Wir können uns jetzt ein wenig festsetzen und holen über Noß die erste Ecke.
16
Hohe Frequenz nicht nur auf dem Platz, sondern auch in der jeweiligen Coaching-Zone. Beide Trainer mit 110%.
17
TOP-Chance FAK! Zuerst kann sich Schmid gegen einen Fitz-Abschluss parieren - im zweiten Versuch der Torschütze dann über das Tor.
18
Grandioser Support trotz Rückstand von unserer BLAUEN WAND! Was für eine Stimmung im Stadion!
19
Noß dribbelt sich über links bis an die Grundlinie durch und wird dann gefoult - gute Freistoßposition.
20
Krainz zirkelt den Ball gefährlich vor das Tor, wo Früchtl mit beiden Fäusten klärt - wir bleiben aber am Ball.
21
Oje, das hat einmal mehr nicht gut ausgesehen bei unser Nummer 9! Im Luftkampf hat er da ordentlich was abbekommen. Rettung am Platz!
22
Auch den Austrianer Pazourek hat es erwischt - er wird mit einem Turban ausgestattet.
23
Die Partie geht erstmals mit jeweils einem Mann weniger weiter.
24
Die Austria wechselt! Pazourek verletzt raus, Vucic kommt neu.
25
RONNY IS BACK! WAS FÜR EINE SZENE!!!!!
27
Es ist jetzt meeeega Feuer drinnen! Der Underdog hat die Krallen ausgefahren. LINZ LEBT!
30
Halbe Stunde mittlerweile absolviert. Immer noch für die Austria und das sicher nicht unverdient. Wir erarbeiten uns zwar mit viel Aufwand immer wieder den Ball, sind dann aber im Spiel nach vorne zu ungenau und damit harmlos.
30
In puncto Einsatz kann der Mannschaft aber hier überhaupt niemand etwas vormachen. Das ist ganz großes Kino, was wir hier in die Waagschale werfen.
33
Wir notieren einen brutalen Abnützungskampf. Wenig Torraumszenen im Moment - sehr viele intensive Zweikämpfe im Mittelfeld.
35
Unglaublich! Unser Brasilianer geht trotz Turban in jeden Kopfball - Ronny ist brandheiß.
37
TOOOOOOOR für den STAHLSTADTKLUB! REBOUND von Fabio Strauss, der geht auf und davon, nimmt Noß mit und der macht aus halblinks alles richtig.
38
Nicht ungefährlich! Fischer mit einem Pfund aus der zweiten Reihe - ab gefälscht und über das Tor.
41
KONTER!!! Joao Luiz, mit einer ganz starken Leistung heute, nicht zu halten über rechts - bringt die Flanke weit in den Strafraum und es gibt Ecke.
42
NEEIN! Ecke von Krainz kommt gut und dann steigt Strauss in die Lüfte - Kopfball neben das Tor.
44
SCHMID! Ganz starke Parade gegen einen Distanzschuss von Vucic. Noch einmal Ecke für die Austria und drei Minuten Nachspielzeit.
45
TOR für die Wiener Austria! Wir bekommen den Ball nicht mehr geklärt rund um den eigenen 16er - Gruber dann im Strafraum frei und trifft eiskalt.
45
PAUSE! Es geht mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine.
46
Weiter gehts mit den zweiten 45 Minuten!
47
Vucic gleich mit dem Versuch aus gut 20 Metern - neben das Tor.
50
Ansonsten noch nicht viel los auf dem Platz! Beide Teams noch mit der Handbremse.
52
Nach wie vor viel Leerlauf zu Beginn der zweiten Halbzeit!
53
NEEEEIN! Doppelchance Blau-Weiß! Zuerst bringt Ronivaldo den Ball nicht an Früchtl vorbei und dann klärt noch ein Austrianer gegen Mensah auf der Linie.
54
Auf der Gegenseite taucht Huskovic gefährlich im Strafraum auf - aber auch hier können wir im Verbund klären.
60
Eine Stunde ist gespielt und verloren haben wir hier noch lange nichts! Die Linzer jetzt das aktivere Team.
61
Weiter, weiter! Wir kommen jetzt zu vielen Standardsituationen!
62
Gelbe Karte gegen Handl!
63
Erster Wechsel bei unserer Mannschaft! Seidl ersetzt Noß.
66
Pirkl mit Dampf über links - Flanke zu weit und eine sichere Beute für Früchtl.
67
Sonst jetzt sehr viel Stückwerk momentan! Wir greifen ständig an - finden aber den Weg in den Strafraum noch nicht.
68
Bravo Nici Schmid! TOP-Parade gegen Huskovic. Da es jetzt 5 vor 12.
70
20 Minuten noch zu spielen! Wir werfen alles in die Schlacht, kämpfen um jeden Grashalm. Alles ist hier noch drinnen!
73
Wechsel FAK! Schmid kommt für Gruber.
74
Jetzt gehts rund! Klares Foul an Ronivaldo und wir kommen zu einem gefährlichen Freistoß.
75
NEIN, es will einfach nicht sein! Freisotß kommt gut - Tursch dann mit dem Kopf über das Tor.
78
Der Ball zwar im Tor, von Ronivaldo Weltklasse gemacht, allerdings aus Abseitsposition.
80
10 Minuten noch zu absolvieren. Was haben wir noch im Tank? Gölles wird gleich kommen.
81
Starker Angriff über links und Simon Seidl - wir kommen zu einer weiteren Ecke.
82
POWERPLAY! Wir stehen voll am Gas und das ganze Stadion mit.
83
Gölles kommt für die letzten Minuten für den sehr auffälligen Joao Luiz!
85
Gelbe Karte gegen Mensah.
86
Holland kommt für Huskovic.
86
Auch wir wechseln noch einmal! Ibrahimi kommt für Mensah.
89
5 Minuten gibt es noch!
90
Die Partie ist zu Ende und wir müssen trotz sehr viel Aufwand eine 2:1 Niederlage hinnehmen.