1 : 0

Matchsponsor:

eroded-bottom-white

Teilen:

In der 24. Runde der Admiral 2. Bundesliga ist wieder einmal das Ländle zu Gast im Hofmann Personal Stadion. Meisterschaftsgegner des FC Blau-Weiß Linz ist der FC Dornbirn und die Vorarlberger liegen mit 30 Punkten auf dem neunten Tabellenplatz.

DER ABGELAUFENE SPIELTAG:

Während unsere Mannschaft sich im Finish den sicher geglaubten Sieg gegen den FC Liefering noch nehmen ließ und damit beim 2:2 in Wals-Siezenheim mit einem Punkt zufrieden sein musste, konnte der FC Dornbirn in letzter Minute einen 3:2 Erfolg gegen die Young Violets für sich verbuchen. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge ein wichtiger Schritt für die Vorarlberger, um im Tabellenmittelfeld zu bleiben.

DAS LETZTE DIREKTE DUELL:

Gerne blicken wir noch auf den 5:2-Kantersieg im vergangenen Herbst auf der Dornbirner Birkenwiese zurück. 2x Seidl, Ronivaldo, Mayulu und Brandner waren dabei die Torschützen. Es war die Initialzündung für einen anschließend sehr erfolgreichen Saisonverlauf bis zur Winterpause.

DER GEGNER:

In der Wintertransferzeit wurden Gustavo Balotelli (Than Hoa, Vietnam), Marco Wieser (Röthis, Eliteliga Vorarlberg), Raphael Zwischenbrugger (SW Bregenz) und Marcel Krnjic (Eschen/Mauren) neu in den Kader aufgenommen. Verabschiedet haben sich Florian Prirsch und Maximilian Lang, welche zu SW Bregenz wechselten. Topscorer Renan zog es nach Südkorea zu Seoul-Land sowie Aaron Fontain zu Röthis in die Eliteliga Vorarlberg.

EIN BLICK IN DIE STATISTIK:

Im Rahmen der 2. Liga ist diese Begegnung die achte Meisterschaftspartie der beiden Vereine gegeneinander. Die erfolgreiche Bilanz für Blau-Weiß Linz sind bisher vier Siege und zwei Unentschieden.

Die Bilanz für die Vorarlberger in der laufenden Rückrunde zeigt drei Siege bei vier Niederlagen und einem Unentschieden. Das ergibt momentan Platz acht der Rückrundentabelle.

MERCH-VERKAUF:

Es gibt jeweils vor und nach dem Spiel die Möglichkeit, Fanartikel zu erwerben. Der Verkauf findet hinter dem Tor/vor dem Vereinsgebäude statt.

ANPFIFF IM HOFMANN PERSONAL STADION IST AM SAMSTAG, 22.04.2023, UM 14:30 UHR!

LIVETICKER powered by LIWEST
1
ANKICK! Die Partie wurde soeben freigegeben.
2
Erster guter Angriff nach einem weiten Abschlag von Schmid - die Gäste können aber klären.
3
Freistoß für unsere Mannschaft! Weiter Ball in den Strafraum, wo Maranda per Kopf an das Leder kommt und es gibt den ersten Eckball.
4
TOP-Chance für die Linzer! Torjäger Ronivaldo kommt da gleich zu zwei sehr guten Möglichkeiten und es gibt den nächsten Eckball.
5
Ideales Fußballwetter heute im Hofmann Personal Stadion! Es ist angerichtet und unsere Elf spielt hier von Anfang an sehr mutig nach vorne.
7
Weiter Ball von Maranda in den Strafraum, aber wieder stellen die Vorarlberger gut zu.
8
Von den Gästen noch wenig zu sehen. Da fehlt noch die Präzision.
9
TOP-Chance für Dornbirn! Ballverlust von Maranda und dann kommt Balotelli alleine vor Schmid zum Abschluss. Unser Keeper klärt zur Ecke.
10
Dornbirn kommt besser in die Partie und hat jetzt durch diese Chance Witterung aufgenommen.
12
Matthias Seidl heute endlich nach langer Verletzungspause wieder in der Startelf. Er wartet noch auf seine erste Aktion.
14
Immer wieder wird Baloetelli gesucht - ein weiter, schneller Ball und der Torjäger der Gäste steht im Abseits.
16
Gute Viertelstunde gespielt und wir sehen mittlerweile einen offenen Schlagabtausch!
18
Dornbirn bleibt gefährlich! Baloetelli über links einmal mehr mit viel Gefahr - gibt aber das Abseits.
19
Trainer Gerald Scheiblehner überhaupt nicht zufrieden. Da wird intensiv gecoached.
20
Mandl macht uns da wieder Probleme mit einem sehr temporeichen Vorstoß. Wir können aber kurz vor der Strafraumgrenze klären.
22
Defensiv stehen die Gäste mittlerweile sehr sicher. Wir tun uns da sehr schwer, um in die Box zu kommen.
24
Ronivaldo lässt sich immer wieder sehr geschickt fallen und schafft dann Räume für Mayulu und Seidl. Noch können wir davon aber nicht entscheidend profitieren.
26
Bravo! Gute Hereingabe von rechts und dann kommt Ronivaldo zum Kopfball - eine sichere Beute für Keeper Ziwschenbrugger.
28
NEEEIN! TOP-Chance für die Linzer! Nach einem Freistoß kommt Tursch im Strafraum zum Kopfball und zwingt Keeper Zwischenbrugger zu einer Weltklasseparade.
29
Die anschließende Ecke ist auch wieder brandgefährlich! Ronny per Kopf über das Tor.
30
Und nun wieder Dornbirn! Gefälliger Vorstoß über die rechte Seite und es gibt Eckball.
32
Unsere Mannschaft wieder im Vorwärtsgang. Eine Volleydirektabnahme von Koch geht aber über das Tor.
35
Gut 10 Minuten noch bis zur Pause und wir sehen weiterhin eine komplett offene Partie. Was geht da noch vor der Pause?
38
Strauß bleibt da angeschlagen liegen und es wird da sofort Wechsel angezeigt.
39
Erster Wechsel bei uns! Gölles ersetzt den verletzten Strauß.
42
Die Linzer arbeiten jetzt wieder gut nach vorne, stehen hoch und drängen Dornbirn weit in die eigene Hälfte.
43
Nach einem weiten Einwurf und einem Mitrovic-Kopfball gibt es den fünften Eckball.
45
HALBZEIT! Es geht torlos in die Pause.
46
Weiter gehts mit den zweiten 45 Minuten!
47
Und wir orientieren uns gleich wieder nach vorne. Eine Hereingabe von rechts finden aber keinen Abnehmer.
49
Gefährlicher Vorstoß der Rothosen! Balotelli da kaum zu halten und erst im letzten Moment wird er im Strafraum abgedrängt.
51
NEEEEIN! Gibts ja gar nicht! Nach Vorarbeit von Seidl hat Ronivaldo alle Zeit der Welt vor dem Tor, bringt den Ball aber nicht an Zwischenbrugger vorbei.
52
Weiter, weiter! Pirkl kurbelt und zieht eine weitere Ecke. Maranda dann ans Außennetz.
54
Wir bleiben am Drücker und kommen über Pirkl erneut zu einem Eckball.
56
Mehr Chance geht dann bald nicht mehr! Pirkl mit einer tollen Hereingabe von links, Ronivaldo legt aber und Seidl volley über das Tor.
58
Wieder Pirkl mit einer Hereingabe von links - Zwischenbrugger packt sicher zu.
60
Eine Stunde gespielt und es spielen nur mehr wir! Dornbirn hängt im Seil! Wir drücken nach Belieben, aber bringen den Ball nicht ins Tor.
62
TOOOOOR für den FC Blau-Weiß Linz! Nach einer schönen Kombination kommt Mayulu zum Abschluss - Zwischenbrugger kann nicht festhalten und dann drückt Ronivaldo den Ball über die Linie.
64
Erster Wechsel bei Dornbirn! Mathis kommt für Parger.
68
Gut 20 Minuten noch zu spielen! Und es werden gleich noch ein paar Wechsel folgen.
69
Zweiter Wechsel bei uns! Mensah kommt für Mayulu.
70
Gelbe Karte gegen Mandl.
71
Partie unterbrochen weil Tursch nach einem Zusammenprall liegen blieb.
73
Immer wieder Pirkl und er holt den nächsten Eckball heraus. Eine ganz starke Leistung heute.
76
Die Schlussviertelstunde läuft und so lange es nur ein Tor ist, ist noch alles drinnen! Dornbirn lauert!