Matchsponsor:

eroded-bottom-white

Teilen:

LIVETICKER powered by LIWEST
Nach erfolgter 62-tägiger Winterpause wird der Grunddurchgang der ADMIRAL Bundesliga mit der 18. Runde fortgesetzt. Für unsere Mannschaft stand wieder einmal die weite Reise ins Ländle auf dem Programmzettel und unser Gegner ist der mit 16 Punkten an der zehnten Stelle der Tabelle liegende Sportclub Rheindorf Altach.
Mit einer1:0 Niederlage gegen die Blackies aus Graz ging es für die Vorarlberger in den Winterurlaub. Sturm Graz war zwar überlegen, die Altacher durften jedoch bis zum Schluss auf einen Punkt hoffen. Aus dem ÖFB Cup mussten sich die Altacher in Leoben mit einer 2:0 Niederlage verabschieden.
Eine Punkteteilung gab es in der Hinrunde im Hofmann Personal Stadion. Atdhe Nuhiju konnte zwar seine Mannschaft mit 1:0 in Front bringen, Simon Pirkl war aber in der 26. Minute zur Stelle und sorgte für den Ausgleich.
Nach der abgelaufenen Transferperiode konnte Trainer Joachim Standfest mit Sofian Bahloul (FC Will 1900, Schweiz), Ousmane Diawara (Landskrona BoIS, Schweden), Pascal Estrada (NK Olympia), Vesel Demaku (Sturm Graz) und Mauel Prietl (letzter Verein Armenia Bielefeld) neue Spieler begrüßen. Noah Bischof verließ den Verein Richtung Hütteldorf. Amir Abidjanovic zog es nach Horn, Sebastian Aigner zu SW Bregenz, Csaba Butka hat bis dato noch keinen Verein gefunden.
Bereits zum 12. Mal kommt es zum Duell gegen die Vorarlberger und fünf Mal verließen die Ländle-Kicker den Rasen als Sieger. Drei Mal war BW Linz siegreich. Drei Mal wurde remisiert. Noch kein voller Erfolg gelang den Königsblauen in Altach. Ein Unentschieden war bisher die einzige Ausbeute.
In der Rückrunde konnte die Standfest Truppe nach fünf Begegnungen über einen einzigen Sieg jubeln. Mit drei Punkten ist man in der Rückrunde am vorletzten Platz der Tabelle zu finden. Sieben Punkte ergeben für die Blau Weißen Rang 9 in derselben Tabelle.
In wenigen Augenblicken gehts los! Beide Mannschaften kommen aufs Feld!
1
ANKICK! Die Partie ist freigegeben!
1
Und gleich der erste Angriff der Blau-Weißen über Mensah und Ronivaldo - Abspiel leider zu ungenau und es gibt Abstoß.
2
Auf der Gegenseite versucht es Lukacevic über die linke Seite - Hereingabe stellt uns aber vor keine großen Probleme.
3
Vorsichtiges Abtasten zu Beginn von beiden Mannschaften.
4
Gebauer mit Zug in Richtung Strafraum - aber auch diese Situation bringen wir unter Kontrolle.
5
Gutes Pressing der Altacher, mit welchem wir erst zurecht kommen müssen.
6
Bravo Simon! Per Tackling klärt er da gegen Gebauer zur ersten Ecke, welche dann mit einem Zusammenprall zwischen Strauss und Rainer in einer kleinen Unterbrechung mündet.
8
Wieder etwas Entlastung für unsere Mannschaft! Ein Freistoß ist dann aber eine sichere Beute für Altach Keeper Stojanovic.
20
Aufgrund von Serverproblemen ist ein Live-Ticker aktuell nur sehr schwer möglich. Es steht nach wie vor torlos in Altach. Nach rund 12 Minuten konnte sich unsere Mannschaft etwas aus der Umklammerung lösen, bleibt aber im Spiel nach vorne noch harmlos.
22
Viel zu viele Ballverluste! Wir sind immer wieder noch einen Schritt zu langsam. Altach hat mehr vom Spiel.
23
TOP-Chance Altach! Weiter Ball auf Bähre - Strauss noch dazwischen und der Ball geht knapp neben das Tor.
25
Ein Hauch von Einbahnstraßenfußball in der Cashpoint-Arena! Altach fährt Angriff um Angriff. Unsere Entlastungen dann harmlos. Ein weiter Ball von Schantl ist eine sichere Beute für Stojanovic.
27
Keine Highlights in den letzten Minuten! Sehr viel Mittelfeldgeplänkel jetzt.
30
ELFMETER BLAU-WEISS!!!! Stojanovic mit dem Foul an Mensah im Strafraum.
31
TOOOOR für den FC Blau-Weiß Linz! RONIVALDO trifft vom Punkt.
32
Gelbe Karte gegen Jäger nach Foulspiel an Ronivaldo.
34
Mensah zieht vorne den Elfmeter und klärt dann wenig später hinten im eigenen Strafraum. BRAVO!
36
Altach hadert noch ein wenig! Ein Abschluss von Sturm-Leihgabe Demaku ist kein Problem. Auch sonst können wir uns den Gegner jetzt besser vom Leib halten.
37
Keine 10 Minuten mehr bis zur Pause! Es ist kein Leckerbissen - aber bitte, wir nehmen die Führung gerne. 10/1 Abschlüsse übrigens in der Statistik für Altach.
38
Immer wieder Mensah! Toller Zweikampf gegen Lukas Jäger - genau das brauchen wir!
40
Viel Grund zum Nachspielen wird es nicht geben! Altach versucht es jetzt noch einmal mit dem Vorwärtsgang. Unsere Defensive - heute mit Luki Tursch in der Startelf - steht aber gut.
42
Ein Freistoß von Krainz wird sogleich zum ersten Eckball für unsere Mannschaft.
43
Hinten brennt nichts an - Altach muss immer wieder auf Distanzschüsse setzen. Demaku aus rund 25 Metern in die Arme von Schmid.
45
PAUSE! Wir bringen die knappe 1:0 Führung in die Kabine.
46
Weiter gehts mit den zweiten 45 Minuten!
47
Beide Mannschaften unverändert aus der Kabine. Für die Linzer muss es jetzt darum gehen, nicht zu defensiv zu agieren.
49
Viel präsenter als noch zu Beginn der ersten Halbzeit. Blau-Weiß macht jetzt einiges anders. Pirkl gefährlich über links und holt sich den Freistoß.
50
Vieles läuft jetzt bei uns über links. Mensah und Pirkl rühren da ordentlich um.
52
Durchatmen! Der erste gefährliche Angriff der Altacher im zweiten Abschnitt - Nuhiu im Zentrum - und mit viel Mühe klären wir.
55
10 Minuten gespielt im zweiten Durchgang! Nach etwas Übergewicht in der Anfangsphase, haben nun die Hausherren wieder das Kommando übernommen. Wir verlagern uns auf das Kontern.
57
Altach schiebt an und drückt uns rein! Nuhiu aus 18 Metern über das Tor.
58
Wechsel beim SCR Altach! Bahloul kommt für Gebauer!
59
Doppeltausch bei unserer Mannschaft! Feiertag und Briedl kommen für Ronivaldo und Krainz.
60
Eine Stunde gespielt und wir führen hier nach wie vor mit 1:0. Nach vorne, so ehrlich muss man sein, geht ganz, ganz wenig. ABER: Das Ergebnis stimmt!
62
Nächster Wechsel bei Altach! Santos ersetzt Demaku.
63
Und Santos stellt sich gleich mit einer gefährlichen Flanke vor - Schmid ist aber nicht zu bezwingen.
66
Altach wird hektischer, die Zeit rennt und die Fans werden lauter. Es spitzt sich zu im Ländle.