Matchsponsor:

eroded-bottom-white

Teilen:

LIVETICKER powered by LIWEST
Servus aus dem Ländle, genauer gesagt aus der etwas verregneten Cashpoint Arena im Altacher Schnabelholz zur dritten Runde des UNIQA ÖFB Cups.
Für uns geht's um den seit der Neugründung erstmaligen Einzug ins Viertelfinale des Pokalwettbewerbs, die Gastgeber aus Vorarlberg wollen diese Hürde zum dritten Mal schaffen. Da haben wir natürlich rein sportlich etwas dagegen.
Wettbewerbsübergreifend sieht unsere Bilanz gegen die Altacher sehr ausgeglichen aus. In zehn Aufeinandertreffen gab es drei blau-weiße Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Das letzte Aufeinandertreffen im Cup fand im September 2004 in der zweiten Cuprunde statt. Hier konnten wir die damaligen Zweitligisten als Regionalligist überraschend mit 2:1 aus dem Bewerb kegeln.
Der Weg der Altacher durch die ersten Cuprunden führte sie erst ins niederösterreichische Industrieviertel (2:1-Auswärtssieg beim FCM Traiskirchen) und dann ans Steinerne Meer nach Saalfelden (2:0-Auswärtssieg beim FC Pinzgau).
Unser Zug durch den Pokalbewerb hielt zunächst bei Kooperationspartner Wallern/St. Marienkirchen (5:1-Auswärtssieg) und dann im nordburgenländischen Draßburg (2:0-Auswärtssieg).
Nach einem starken Start in die Saison sind die Gastgeber vermutlich heute leichter Favorit. Umso schöner wäre natürlich, wenn wir unser derzeitiges Momentum nutzen könnten, um hier den Einzug in die nächste Runde klar zu machen.
Die Teams betreten das Spielfeld. Gleich geht's los!
1
Und los geht's hier in Altach! Auf geht's, blau-weiße Jungs!
3
Der erste Torschuss gehört uns, aber leider rechts am Tor vorbei.
4
Ecke Altach, Lukacevic schießt, wir verteidigen weg.
6
Alarm in unserem Strafraum, in untergrundbedingtem Gestocher landet der Ball vor den Füßen eines Altachers, aber kein Abschluss möglich.
9
Conor Noß im eins gegen eins im Altacher Strafraum! Wird zu Fall gebracht! Der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Pfuh.
11
Eckball für Altach, Nuhiu köpfelt aber seitlich vorbei. Abstoß.
15
Ecke für uns. Dobras kickt ihn, Feiertag nimmt an, setzt den Ball aber links am Tor vorbei.
16
Viertelstunde gespielt. Der nasse Untergrund ist durchaus gewöhnungsbedürftig, ansonsten bislang hauptsächlich Offensive von beiden Teams.
18
Altacher Ballgewinn im Mittelfeld, zwei Spieler gegen zwei in Richtung unser Tor, Briedl klärt aber ins Aus.
21
Kurze Unterbrechung im Spiel. Eine künstliche Nebeldecke legt sich dank der Heimfans über das Feld. Aber geht gleich weiter.
23
Noß aus zweiter Reihe! Aber leider links oben am Tor vorbei.
30
Die Wetterverhältnisse prägen den Charakter dieses Spiels, es ist nicht zu leugnen. Unsere durchrotierte Mannschaft spielt das bislang aber recht souverän.
33
1:0 für die Hausherren... Fadinger von der Seite auf Gugganig, jener netzt ein... Bitter.
39
Gelb für Strauss nach einem Zweikampf an der Seitenlinie.
42
Schönes Kombinationsspiel aus der eigenen Hälfte, wir kommen bis in den Sechzehner. Dann versucht's Brandner aus der zweiten Reihe, aber leider links oben vorbei.
45
Zwei Minuten Nachspielzeit in der ersten Hälfte.
45
Halbzeit. Bitter, das hat zeitweise ziemlich gut ausgesehen von uns, aber wir gehen mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.
46
Zweite Halbzeit läuft. Wir kommen unverändert aus der Kabine. Gemma, Linzer! Drehmas noch!
51
Ecke für Altach, jene kommt gut, aber Lukse hält den Ball am Ende fest in den Armen.
52
Jetzt wir! Noß Querpass auf Dobras, aber Altach-Keeper Stojanovic ist schneller am Ball.
56
Gelbe Karte für Stefan Haudum
59
Vierfachwechsel. Ronivaldo, Seidl, Mensah und Windhager kommen rein. Aus dem Spiel dafür Schantl, Noß, Feiertag und Dobras.
62
Auch Altach wechselt. Fadinger und Jurcer sind fertig. Für sie kommen Prietl und Reiter.
64
Gebauer mit dem Torschuss, aber direkt auf Lukse. Jener hat den Ball im Nachfangen.
65
Und im Gegenzug Ronivaldo erstmals im gegnerischen Strafraum! Kann den Ball aber leider nicht kontrollieren. Altach-Keeper Stojanovic hat den Ball letztlich sicher.
66
Der Platz verhindert das 2:0! Lukse ist geschlagen von Reiter. Haudum und der nasse Rasen retten vor der Linie, Lukse hält fest. Skurril!
69
Die Druckphase der Altacher geht weiter. Nach Geplänkel im Strafraum schließt Prietl ab, aber direkt in die Arme von Lukse.
71
Jetzt wir im Altacher Strafraum! Ronivaldo auf Seidl, aber Stojanovic kann abfangen.
73
2:0. Reiter macht's für Altach.
76
Letzter Wechsel. Fabio Strauss ist für heute fertig, für ihn kommt Alem Pašić ins Spiel.
79
Doppelwechsel bei den Vorarlbergern: Lukacevic und Gebauer gehen, Edokpolor und Ingolitsch kommen.
83
Foul an Hofer. Der Freistoß daraus bringt aber leider nichts ein. Uns rennt a weng die Zeit davon.
86
Letzter Wechsel bei Altach. Bähre geht, Abdijanovic kommt.
88
Haudum flankt in den Altacher Strafraum, der Ball kommt aber in den Armen von Altach-Keeper Stojanovic an.
90
3 Minuten Nachspielzeit.
93
Gelb für Gugganig nach Nachhaken im Zweikampf mit Ronivaldo, nachdem der Ball bereits weg war.
93
Und aus is. Nichts zu holen leider im Ländle. Wir verlieren beim SCR Cashpoint Altach mit 2:0 und scheiden damit aus dem ÖFB-Cup aus.