Niederlage gegen die Young Violets

31. März 2023

IMGL7736

Die 21. Runde der ADMIRAL 2. Liga brachte für unsere Mannschaft das Duell gegen den Tabellenletzten, Young Violets. In der Generali Arena wollte unsere Mannschaft nach der Länderspielpause und dem 2:1 Sieg gegen Amstetten in der abgelaufenen Runde wieder drei Punkte auf das Konto schreiben.

Trainer Gerald Scheiblehner musste die Mannschaft auf einigen Positionen verändern. Unter anderem Lukas Rath feierte dabei sein Debüt in der Startelf. Auch Fabian Neumayr begann neben Ronivaldo in der Offensive. Von Anfang an war es dann auch das erwartet mühsame Spiel. Unsere Mannschaft tat sich praktisch im gesamten ersten Spielabschnitt sehr schwer und fand nie wirklich in die Partie. Die Austrianer verteidigen sehr geschickt und konnten jeden Spielfluss der Blau-Weißen im Keim ersticken. Erst nach 26 Minuten konnten wir den ersten Torabschluss durch Ronivaldo notieren – allerdings, wie so viele Aktionen zu vor auch, sehr harmlos.

Zu allem Überfluss gingen die Hausherren dann in der fünften Minute der Nachspielzeit in Führung! Nicolas Schmid konnten einen Abschluss aus der zweiten Reihe nicht klären und Kreiker markierte aus kurzer Distanz die 1:0 Führung für die Young Violets.

Trainer Gerald Scheiblehner reagierte zur Pause mit einem Dreifachwechsel. Brandner, Mayulu und Herrmann sollten unter anderem für den nötigen Umschwung sorgen – doch Fehlanzeige! Auch im zweiten Spielabschnitt fanden wir keine Möglichkeiten, den Gegner unter Druck zu setzen. Im Gegenteil! In der 50. Minute kam es noch bitterer. Nach einem Eckball hatten wir keine Zuordnung und Radonijc erhöhte auf 2:0. Es war zum Verzweifeln!

Früh hatte unser Trainer dann alle Wechselmöglichkeiten ausgeschöpft – aber es blieb bei einem total rabenschwarzen Tag – nichts wollte gelingen! In der 74. Minute scheiterten wir zudem mit einem Abschluss aus der zweiten Reihe an der Stange. Doch nur zwei Minuten später keimte dann tatsächlich noch einmal Hoffnung auf. Nach einem Freistoß brachten die Young Violets den Ball nicht aus dem Strafraum. Ronivaldo war zur Stelle und verkürzte aus kurzer Distanz auf 2:1.

Unsere Mannschaft warf noch einmal alles nach vorne. Für den Ausgleich wollte es aber heute einfach nicht mehr reichen. Auch trotz einer unglaublichen Unterstützung der zahlreich mitgereisten Fans blieb es heute gegen den Tabellenletzten bei einer sehr enttäuschenden Leistung. Die Young Violets gewinnen mit 2:1.