Punkteteilung in Graz

17. August 2024

WhatsApp Bild 2024-08-17 um 18.13.04_1b19d370

Die dritte Runde der ADMIRAL Bundesliga brachte für unsere Mannschaft das Duell gegen Aufsteiger GAK. Die Grazer konnten nach der Auftaktniederlage gegen RB Salzburg am vergangenen Wochenende gegen die WSG Tirol erstmals anschreiben und den ersten Punkt verbuchen. Unsere Mannschaft wollte sich nach der 1:5 Niederlage gegen RB Salzburg wieder zurück in die Spur setzen.

Bei brütender Hitze in der Merkur Arena zeigte sich eine intensive und hektische Anfangsphase zugleich. Beide Teams suchten den Weg nach vorne, scheiterten aber immer wieder an der eigenen Ungenauigkeit. Die erste große Möglichkeit fand unsere Mannschaft über Neuzugang Goiginger vor – sein Abschluss wurde aber großartig von GAK-Keeper Maierhofer pariert.

Nur eine Minute später dann unser Eisbrecher und die 1:0 Führung. Anderson mit dem weiten Ball, den Ronivaldo für ihn typisch annahm, abdeckte, sich drehte und das Leder in die lange Ecke legte. Praktisch nicht zu verteidigen unser Brasilianer und unser gut gefüllter Sektor stand Kopf!

Die Grazer brauchten dann einige Minuten, kamen aber in der 24. Minute zur bis dahin größten Möglichkeit. Nach einer Ecke von links war es Maderner mit dem Hinterkopf, der an der Querlatte scheiterte. Im Großen und Ganzen hatten wir aber Ball und Gegner im Griff. Die Elf von Gerald Scheiblehner präsentierte sich reifer und konnten in der 40. Minute nachlegen. Ein Freistoß von Kiki Dobras wurde noch abgefälscht und es stand 2:0.

Es ging in die Kabinen und dort hatte GAK-Coach Messner dann ein regelrechtes Goldhändchen. Er reagierte mit einem Doppeltausch zur Pause, kombiniert mit einigen Umstellungen und das sollte sich bezahlt machen. Seine Mannschaft zeigte viel mehr Zielstrebigkeit und kam nach exakt einer Stunde zum Anschlusstreffer. Weiter Ball von rechts, Maderner legte ab und Neuzugang Cipot sorgte mit dem 1:2 für neue Hoffnungen.

Die Linzer mussten aufpassen, der GAK mit dem Momentum, viel breiter Brust und dem vielumjubelten Ausgleich in der 74. Minute. Nach einem Freistoß war Filipovic mit dem Hinterkopf zur Stelle und traf zum 2:2 Ausgleich. Und auf einmal mussten wir hier noch um einen Punkt kämpfen. Der GAK warf alles nach vorne. Blau-Weiß kaum mehr mit Entlastung und dann die 89. Minute. Keeper Andi Lukse, der heute für Nici Schmid begann, hielt mit einer starken Parade gegen Zaizen den Punkt für seine Mannschaft fest.

Am Ende trennen sich beide Mannschaften 2:2 Unentschieden und teilen die Punkte.