Klarer Sieg bei LUV Graz

WhatsApp Image 2023-09-10 at 17.38.25

In der 1. Runde des Sportland NÖ Fußballcups trafen wir auswärts auf LUV Graz. Die Favoritenrolle nahmen wir an und wollten auch sofort zeigen, dass wir dieser auch gerecht werden können. Von Beginn weg drückten wir die Grazerinnen in deren Spielhälfte und versuchten rasch zum Torerfolg zu kommen. Dies gelang leider trotz einer Vielzahl an Chancen nicht, immer wieder warf sich noch eine Verteidigerin in den Schuss, kamen wir einen Schritt zu spät oder stand der Pfosten im Weg. Nach 20 Minuten wurde uns auch ein klarer Elfmeter vorenthalten, nachdem Šišić von der herauslaufenden Torfrau umgerammt wurde. Die Grazerinnen kämpften mit allem, was sie hatten und konnten das 0:0 in die Pause retten. Nach dem Wiederanpfiff dasselbe Bild und es dauerte nur 2 Minuten, ehe Sterrer Šišić in Szene setzte und diese zum erlösenden 1:0 traf. Kurz darauf traf Jedvaj die Stange, doch mit der nächsten Aktion schickte Sprung Sterrer in den Strafraum und diese traf ins lange Eck zum 2:0. In dieser Tonart ging es weiter , wieder spielt Sprung einen Pass in die Schnittstelle und Šišić verwandelt zum 3:0 in Minute 55. In der 70. Minute traf Drescher mit einem Elfmeter, nachdem Sterrer im Strafraum gelegt wurde. 10 Minuten später spielt Šišić im Strafraum quer zu Dabić , die aus kurzer Distanz zum 5:0 verwandelt. In Minute 84 trifft dann auch die eingewechselte Fuchs nach Vorlage von Sterrer zum 6:0. Šišić trifft kurz vor dem Ende mit einem Weitschuss noch die Latte und Grünberger vergibt aus aussichtsreicher Position mit dem Kopf! Insgesamt war es ein sehr guter Auftritt unserer Damen und wenn auch in der ersten Halbzeit die Tore nicht fallen wollten, ließen sie sich auch nicht aus der Ruhe bringen und brachten das Spiel souverän zu Ende.