Keine Punkte gegen Sturm Graz

26. August 2023

WhatsApp Image 2023-08-26 at 18.54.22

Fünfte Runde der ADMIRAL Bundesliga und die Blau-Weißen trafen auf den SK Sturm Graz. Die Steirer musste in der laufenden Spielzeit noch keinen Gegentreffer hinnehmen und wollten nach drei Siegen und einem Unentschieden Salzburgs Verfolger Nummer 1 bleiben. Für unsere Mannschaft wurde damit die Aufgabe nach dem 0:5 gegen Rapid Wien nicht leichter.

Bereits 12 Gegentore mussten wir in den ersten vier Runden verkraften – das wollten man unbedingt stabilisieren, doch viel schlechter hätte die Partie dann nicht beginnen können. Nach nicht einmal 40 Sekunden und einer Fehlerkette gingen die Grazer durch Wlodarczyk in Führung. Und als nach sieben Minuten Böving auf 2:0 erhöhte, dachten viele schon an das Schlimmste. Die Elf von Christian Ilzer mit zwei Drittel Ballbesitz gefühlt einen Mann mehr auf dem Platz – die Linzer konnten kaum dagegenhalten.

Doch unsere Mannschaft konnte sich nach den beiden Rückschlägen mit Fortdauer der Partie wieder aufrichten und geschuldet der Tatsache, dass der Gegner bei extremer Hitze einen Gang runterschaltete, offensiv immer öfter bemerkbar machen. Die beste Möglichkeit in der 34. Minute, als Strauss nach einer Eckball-Hereingabe von Krainz nur knapp scheiterte. Kurz vor der Pause dann noch eine sehr gute Möglichkeit für die Linzer und wieder nach einer Ecke. Diesmal verpasste Haudum sein erster Ligator für die Linzer nur knapp. Mit dem 2:0 für den SK Sturm ging es dann auch in die Kabinen.

Bei brütender Hitze sahen die rund 12.000 Besucher dann zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Abnützungskampf. Wüthrich scheiterte nach einem Eckball in der 52. Minute nur an Aluminium, doch praktisch im Gegenzug das Tor für die Blau-Weißen. Nach einem perfekt vorgetragenen Konter über Mensah und Gölles landete der Ball zunächst an der Stange, ehe Affengruber nicht mehr reagieren konnte und per Eigentor auf 1:2 verkürzte. Es folgte die beste Phase des Spiels für die Königsblauen – ein weiterer Treffer wollte uns aber leider nicht gelingen. Besser machten es da die Grazer! In der 61. Minute schnürte Wlodarczyk nach einem Eckball seinen Doppelpack. Beflügelt durch das Tor wollten die Grazer dann mehr und kamen in der 75. Minute zu einem schmeichelhaften Foulelfmeter. Sarkaria ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 4:1.

Das 5:1 in der 85. Minute für die Grazer durch Wlodarczyk wurde nach Überprüfung zurückgenommen. Es sollte am Ende beim 4:1 für den SK Sturm bleiben. Nach den frühen Gegentreffern war es heute für unsere Mannschaft einmal mehr ganz, ganz schwierig.