Befreiungsschlag am Tivoli! 4:2 Sieg gegen WSG Tirol

WhatsApp Image 2023-09-02 at 19.18.20

Runde sechs in der ADMIRAL Bundesliga und für die Blau-Weißen war das Kräftemessen mit der WSG Tirol nun der erste wirkliche Gradmesser. Für beide Mannschaften, welche am Ende der Tabelle angesiedelt waren, ging es um sehr viel. Trainer Gerald Scheiblehner vertraute auf die exakt gleiche Startaufstellung wie gegen Sturm Graz am vergangenen Wochenende. Die Taktik aber war eine andere und das sah man von der ersten Minute an.

Unsere Mannschaft erwischte einen perfekten Auftakt und kam bereits in der zweiten Minute zur frühen Führung. Noß bediente Pirkl ideal, der legte von der Grundlinie zurück und da war Ronivaldo mit dem Kopf nicht mehr zu halten. Das spielte den Blau-Weißen in die Karten, die auch im weiteren Verlauf das Momentum nutzen und schon nach zwölf Minuten auf 2:0 erhöhten. Strauss mit einem Musterpass auf Mensah und der traf eiskalt unter die Querlatte.

Die zahlreich mitgereisten Linzer Fans im Freudentaumel und der Gegner sichtlich beeindruckt von der Leistung des Aufsteigers. Doch die Elf von Trainer Silberberger hatte in der 20. Minute dann doch eine Antwort. Nach einem weiten Einwurf von Sulzbacher war Kronberger zur Stelle und verkürzte auf 1:2. Die Tiroler blieben dann kurz am Drücker, aber die Linzer konnten sich schnell abschütteln und selbst wieder Akzente setzen. Ronivaldo vergab aus einem Konter in der 28. Minute nur ganz knapp. Im weiteren Verlauf ging der Partie dann etwas das Tempo und die Präzision verloren und dementsprechend passierte dann bis zur Pause auch nicht mehr viel Nennenswertes. Mit dem 2:1 für die Blau-Weißen ging es in die Kabine, wo Trainer Scheiblehner zur Pause reagierte und Mitrovic für Haudum brachte.

Unser Trainer sah dann auch einen sehr guten Start in die zweiten 45 Minuten und das 3:1 in Minute 52. Ronivaldo konnte einen technischen Fehler von Ranacher nützen, Noß freispielen und unsere Nummer 7 fixierte seinen ersten Saisontreffer – mehr als verdient! In den folgenden Minuten hatten wir gleich zwei Matchbälle auf dem Fuß – Ronivaldo und Mensah vergaben aber. Die endgültige Entscheidung aber dann in der 64. Minute. Feiertag mit einem Traumpass in die Gasse für Gölles und der ließ Keeper Stejskal keine Chance und stellte auf 4:1.

Mit Beginn der Schlussviertelstunde konnte die WSG dann noch einmal auf sich aufmerksam machen. Diarra nutzte einen Fehler eiskalt aus und verkürzte auf 2:4 – das sollte unsere Mannschaft aber nicht aus der Bahn werfen. Es waren die Königsblauen, die im Finish noch einige gute Möglichkeiten liegen ließen.

Am Ende bringen wir den ersten „Dreier“ vielumjubelt und souverän über die Ziellinie. Es war ein echter Befreiungsschlag und ein Fingerzeig für die kommenden Wochen!