Kantersieg gegen Wacker Innsbruck

LINZ,AUSTRIA,07.OCT.23 - SOCCER - ADMIRAL Frauen Bundesliga, FC Blau Weiss Linz vs FC Wacker Innsbruck. Image shows the rejoicing of Linz. Photo: GEPA pictures/ Mathias Mandl

Nach der bitteren 1:6 Niederlage bei der Austria wollte sich unsere Mannschaft rehabilitieren und gleichzeitig den Abstand auf den Abstiegsplatz vergrößern. Dies gelang in eindrucksvoller Manier. Von Anfang an ließ man keinen Zweifel darüber aufkommen, welches Team als Sieger vom Platz gehen wird. Dass man dann auch nach 7 Minuten mit der ersten Chance auch gleich in Führung gehen konnte, passte perfekt zum rundum gelungenen Auftritt. Almedina Sisic hatte nach einer Kopfballverlängerung von Jedvaj gekonnt ins Tor eingeschoben. Danach folgten einige gute Chancen, ehe Jana Rauch nach einem Eckball zum 2:0 traf. Das 3:0 besorgte wieder Sisic nach einem Freistoßhereingabe von Sprung. Nadine Drescher traf dann auch selbst vom Punkt zum 4:0. Dieses Mal gelang es unserer Mannschaft, auch in der 2. Halbzeit die Konzentration hochzuhalten. Ein Superpass von Valerie Sprung auf Schimm vollendete diese sehenswert ins lange Kreuzeck zum 5:0 in Minute 63. Kurz darauf bediente Theresia D’Angelo perfekt Almedina Sisic, die zum dritten Mal in diesem Spiel traf. Miriam Sterrer’s Freistoß aus 18 Metern ins Kreuzeck setzte dem Spiel dann noch die Krone auf.