0:0 im Test gegen Landhaus

(c) Christian MUELLER - Wien, 30.07.2023 - Testspiel - FAC/Landhaus vs Blau-Weiss Linz / Union Kleinmünchen am Landhaus-Platz in Wien. Das Spiel endete 0:0 unentschieden.  FOTO: Christian MUELLER

Nach dem Spiel vergangene Woche erwartete uns im Test bei USC Landhaus bereits der nächste schwere Gegner. Landhaus wurde letzte Saison kurz vor Ende der Titel und Aufstieg noch entrissen, heuer soll es aber klappen.

Unser Start ins Spiel verlief nicht optimal. Schon nach wenigen Sekunden müssen wir nach einer Unachtsamkeit in der Verteidigung einen Freistoß knapp vor dem Strafraum und eine gelbe Karte hinnehmen. Unsicherheit und Unkonzentriertheit setzen sich in den ersten Minuten des Spiels fort und so bestimmt die Anfangsphase USC Landhaus. Erst nach etwa 15 Minuten finden dann aber auch wir besser ins Spiel und bekommen immer mehr Kontrolle. Almedina Šišić setzt einen Kopfball neben das Tor und in der 36. Minute trifft sie mit einem direkten Eckball nur die Latte.

In Halbzeit zwei sind wir dann von Beginn weg besser im Spiel. Leider gelingt es aber unserem Team nicht zu wirklich gefährlichen Torchancen zu kommen. Emilia Holzinger kommt im Strafraum halblinks zum Abschluss, der Ball geht aber daneben.  In der 74. Minute kommt Landhaus nach einem Konter zur besten Torchance, die aber Lara Ritter toll pariert. Kurz vor Ende des Spiels erhält Nadine Drescher von der etwas kleinlich pfeifenden Schiedsrichterin die gelbrote Karte. Die letzten Minuten werden in Unterzahl zu Ende gespielt, es bleibt beim 0:0.

Fotocredit: frauenfussball_at