Erfolgreicher zweiter Derbysieg

20. September 2024

berndspeta.at-519

Am Mittwoch kam es im Zuge der 2.Runde des ÖFB Frauencups zum Städteduell FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen gegen den LASK.

Nach einem kurzen Abtasten in den Anfangsminuten wurde das Spiel bis auf wenige Entlastungsangriffe mehr oder weniger in die Hälfte des LASK verlagert. Mit Pressing, guten Balleroberungen und schnellen Spielzügen Richtung Box konnte man immer wieder vor das gegnerische Tor gelangen, eine der herausgespielten Chancen nutzte unsere Sandra „Moarli“ Mayrhofer dann in Minute 31 zum umjubelten Führungstreffer. Mit 1:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Pause zollte man etwas unserem Tempo in der ersten Halbzeit Tribut, es war dann ein Duell auf Augenhöhe, das sich mit der einen oder anderen Halbchance auf beiden Seiten niederschlug, aber mehr im Mittelfeld abspielte. Durch die Einwechslungen von Almedina Sjsic und Sophie Grafl kam wieder etwas mehr Schwung ins Spiel. Und so nutzte man das Momentum endgültig wieder durch zwei Tore von „Almi“, das erste nach Balleroberung und tollem Dribbling in Minute 78, das zweite etwas später in Minute 87 nach toller Vorarbeit unserer „Moarli“ mit einem Direktschuss aus der Drehung. Schlussendlich gingen die Mädels vom FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen verdient als Siegerinnen vom Platz. Sie belohnten sich für eine ansprechende Leistung mit dem zweiten Derbysieg innerhalb kurzer Zeit.

Aber nach dem Derby ist vor der nächsten Meisterschaftsrunde, jetzt liegt der Fokus schon auf dem Spiel Sonntag gegen Dornbirn, bei dem man wieder voll angreifen wird, um dort etwas mitzunehmen!