Deutliche Niederlage gegen RB Salzburg

10. August 2024

WhatsApp Bild 2024-08-10 um 20.53.14_6f909dfe

Spieltag zwei der ADMIRAL Bundesliga und unsere Mannschaft war zu Gast bei Vizemeister RB Salzburg. Die Elf von Pep Ljinders wollte sowohl nach dem geglückten Ligaauftakt gegen den GAK, als auch dem Erfolg in der CL-Quali gegen Twente Enschede auch heute in der Bullen-Arena nachlegen. Dabei wurde allerdings auf mehreren Positionen rotiert. Unter anderem Maurits Kjaergaard zu Beginn nur auf der Bank.

Trainer Gerald Scheiblehner nahem nach dem 1:0 Sieg gegen die Wiener Austria einige Änderungen in der Startelf vor. Dantas und Ibertsberger von Beginn an. Wie erwartet die hohe Frequenz gleich von Minute eins weg. Salzburg übernahm früh das Kommando und so war auch die erste Torraumszene nur eine Frage der Zeit. Unsere Nummer 1 Niki Schmid konnte sich aber gegen Capaldo in der achten Minute auszeichnen. Unsere Elf groovte sich in der Defensive regelrecht rein in die Partie und konnte ihrerseits auch immer wieder gefährliche Nadelstiche anbringen und tatsächlich auch in der 12. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte leitete Dobras ideal weiter und Noß markierte seinen ersten Saisontreffer. Der gut gefüllte Auswärtssektor stand Kopf.

Alles wartete gespannt auf die Reaktion der Bullen und die ließ nicht lange auf sich warten. In der 15. Minute traf Gloukh, nach Vorarbeit von Dedic, zum 1:1. Die Elf von Pep Ljinders suchte das Momentum, wollte mehr und setzte die Königsblauen regelrecht unter Druck. Blau-Weiß behielt das mit den Nadelstichen aber bei – in der 20. Minute war es erneut Noß, der ins Schwarze traf – leider knapp Abseits. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch – die Linzer warfen alles in die Partie und kassierten dann trotzdem in der 35. Minute den Gegentreffer. Ratkov diesmal mit der Vorarbeit und wieder war es Gloukh, der sich in die Torschützenliste eintrug. Wenig später atmeten die Blau-Weißen tief durch – abermals scheiterte Gloukh, diesmal am Hattrick. Wenig später ging es mit der verdienten 2:1 Führung für die Bullen in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit suchten die Gastgeber dann die frühe Entscheidung. Immer wieder Ratkov und der aufgedrehte Gloukh! Unsere Jungs konnten ihrerseits kaum mehr für Entlastung sorgen – der dritte Gegentreffer war nur mehr eine Frage der Zeit und in der 63. Minute war er auch passiert. Yeo über links nicht zu halten, legte quer und Gloukh fixierte seinen Dreierpack zum 3:1. Salzburg wollte mehr und bekam die Chancen. Der kurz zuvor eingewechselte Nene war nicht zu halten und sorgte immer wieder für Unruhe. Das 4:1 aber machte ein anderer. Yeo traf in der 74. Minute und wieder nur drei Minuten später der eingewechselte Bidstrup zum 5:1.

Salzburg schaltete dann in der Schlussphase einen Gang runter – die kommenden Aufgaben im Hinterkopf. Am Ende blieb es beim deutlichen 5:1 Erfolg.

Ein ganz großes Kompliment ergeht heute einmal mehr an die Fans des FC Blau-Weiß Linz! Über die gesamte Spielzeit und darüber hinaus ein phänomenaler Support und dann auch noch die Mannschaft gebührend verabschiedet.